Колличество воспитанников, получающих горячее питание в МАДОУ "Калинка" - 200
основное (организованное) двухнедельное меню разработанно в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4. 3590-20, утвержденных Постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации о 27.10.2020 г.
Питание организованно руководствуясь требованиями нормативных документов и принципами здорового питания, посредством реализации основного (организованного) двухнедельного меню по категориям: с1 года до 3х лет, с 3х лет до 7 лет и индивидуального меню для детей , нуждающихся в лечебном и диетическом питании.
Питание в учреждении удовлетворяет физтологическим суточных потребностях детей в пищевых веществах, энергии, витаминных и минеральных веществах, распределенных по приемам пищи в соответствии с временем пребывания детей в детском саду.
В учреждении 5 приемов пищи: 1 завтрак, 2 завтрак, обед, полдник и ужин. Для ознакомления родителей (законных представителей) в доступных местах (холл около пищеблока, приемные групповых ячеек, официальный сайт учреждения) размещенна следующая информация: ежедневное меню основного (организованного) питания на сутки для всех возрастных групп с указанием наименования приема пищи, наименование блюда, массы и каллорийности порции, рекомендации по организации здорового питания.
|
Время приема пищи |
Распределение калорийности суточного рациона |
Завтрак |
08.30 – 09.00 |
20 % |
Второй завтрак |
10.30 – 11.00 |
5% |
Обед |
12.00 – 13.00 |
35 % |
Полдник |
15.30 |
15 % |
Ужин |
18.30 |
25 % |
Организация питания в том числе детей-инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.
В учреждении организованное питание детей в соответствии с их возрастом и временем в учреждении по действующим нормам, в том числе для детей инвалидов и лиц с ограниченными возможности здоровья.Для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании организованно индивидуальное питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями) назначениями лечащего врача.
Питание осуществляется согласно нормам питания на каждого ребенка. Отклонения от расчетной суточной калорийности и содержания основных пищевых веществ (белков, жиров, углеводов) и калорийности не превышает +/- 5%. На каждое блюдо разработана технологическая карта.
Меню составляется на основании основного ( организованного) двухнедельного меню для возрастной категории 1-3х лет, 3х-7 лет. Меню в Учреждении по сезонам: зима - весна, лето - осень.
Министерство образования и науки Республики Хакасии информирует, что Управление Роспотребнадзора по Республике Хакасия в первом полугодии 2020 года провели мониторинг качества и безопасности пищевой продукции, обращаемой на потребительском рынке республики. Оперативная информация о фактах выявления продукции не соответствующей требованиям технических регламентов, размещается в общедоступном государственном информационном ресурсе в области защиты потребителей Роспотребнадзора и Росаккредитации.
Ознакомиться с информацией можно перейдя по ссылкам: